Вт.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00 Пн.: выходной

Персонал салона «Cosmolux»

Голышкина Марина Александровна
Голышкина Марина Александровна Врач дерматокосметолог Стаж работы 9 лет

Проблемная и чувствительная кожа, купероз, устойчивое покраснение кожи после инсоляции, пигментные пятна, рубцы после ожогов и травм – вот далеко не полный перечень проблем, наиболее часто встречающихся в кабинете врача дерматокосметолога.

Не вызывает сомнения тот факт, что большинство так называемых кожных заболеваний на самом деле являются лишь наружными проявлениями более «глубоких» внутренних болезней.

Именно поэтому для их успешного лечения хороший врач дерматокосметолог обязан иметь самые обширные медицинские знания.

Он также должен уметь сочетать методы «классической» дерматологии с современными аппаратными косметологическими технологиями и медикаментозной терапией.

Самым важным в своей работе я считаю профессионализм и внимательное, уважительное отношение к пациенту.

Думаю поэтому многие из них со временем стали для меня добрыми друзьями и подругами.

Любите себя, с удовольствием ухаживайте за собой – и все в жизни будет получаться!

Ответы на вопросы

Светлана 15.10.2013
Здравствуйте! У меня на крылбях носа многочисленные сосудистые образования.Я испробовала много методов удаления, но результата нет. Остались рубцы. Скажите пожалуйста, Ваш лазер решает данную проблему без рубцов и сколько примблизительно процедур может понадобиться?

Здравствуйте, Светлана! У нас в клинике неодимовый (Nd:YAG) лазер, который специально предназначен для удаления сосудов. Мы удаляем поверхностные сосуды мелкого калибра на любых участках тела, и делаем это очень-очень хорошо. Мы проводим удаление капилярных сеток, гемангиом, "паучков и звездочек" не менее трех раз в день, т.е. я хочу сказать, что даная процедура у нас "на потоке". Никаких рубцов после процедуры не остается; единственное что может быть - это покраснение кожи, которое проходит в течение суток. Это не пропоганда, а настоящая правда! 

С какой периодичностью выплняется процедура? Если мы имеем дело с ограниченым числом сосудистых элементов, то процедура, как правило, одноразовая. Если же на лице или на теле имеется обширная сетка сосудов, то мы удаляем их поэтапно, чтобы избежать ожогов. Каждая следующая процедура проводится с интервалом в 40 дней.

Эльвира 12.03.2013
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет, у меня появляются мелкие морщины вокруг глаз, сильно выражены носогубные складки. Подскажите, можно ли уже применять уколы гиалуроновой кислотой, или ещё рано? И есть ли к ней привыкание? Говорят, что после отмены, кожа быстрее стареет.

Здравствуйте, Эльвира!

Ваш молодой возраст точно не является противопоказанием для инъекций с гиалуроновой кислотой, только состояние кожи является объективным критерием для выполнения подобных процедур. Хотя действительно, бытует распространенное мнение том, что уколы красоты следует начинать как можно позже, лучше в зрелом возрасте. Но это не так, и вот почему. Общеизвестно, что гиалуроновая кислота (ГК) является естественным компонентом кожного матрикса, отвечающим за удержание в нем влаги. С возрастом наш организм постепенно утрачивает ГК и также уменьшается способность специальных клеток дермы (фибробластов) к  ее выработке. Поэтому искусственное (инъекционное) восстановление уровня ГК в коже позволяет сохранить хорошую увлажненность кожи и тем самым отсрочить ее старение. Таким образом, инъекции ГК имеют не только восстанавливающее действие, но и потрясающий профилактический эффект.

Что касается привыкания к уколам красоты, то оно может появиться лишь по той причине, что ваш посвежевший и помолодевший образ станет для вас настолько привычным, что вы не захотите с ним расставаться. Органического привыкания к препаратам ГК нет, это доказанный факт!

Алена Гусева 05.01.2013
Доброго времени суток! У меня на левой щеке недавно появился чуть заметный «сосудистый паучок», который, по-моему, дальше медленно разрастается. Читала на вашем сайте, что вы можете его удалить с одного раза. Соседка сказала мне, что после его удаления на щеке возможно останется небольшой шрам. Так ли это?

Здравствуйте, Алена. Действительно, Ваши опасения оправданы. Раньше, когда удаление поверхностных капиллярных дефектов (мелких сосудов, сосудистых звездочек, паучков) проводилось при помощи прижигания электрокоагулатором или обработкой  жидким азотом рубцы на нежной коже лица появлялись достаточно часто. Получалось так, что удалив один косметический дефект, пациент получал другой.  Сегодня мы проводим удаление капиллярных дефектов при помощи специального сосудистого лазера, который никогда не оставляет шрамов. Лазерный луч избирательно запаивает только патологически измененный сосуд и совершенно не затрагивает здоровую кожу.

Несмотря на то, что удаление поверхностных капилляров относительно простая и безопасная процедура их появление иногда может быть симптомом более серьезных проблем со здоровьем, определить которые под силу только опытному врачу. Поэтому перед процедурой обязательно проводиться консультация врача дерматокосметолога, она бесплатная. Приходите. 

Александра 14.08.2012
Добрый день. После моря моя кожа стала тусклой и шершавой. Хочу пройти курс химических пилингов. В какой период их лучше делать и сколько процедур?

Как правило, большинство процедур химического пилинга проводят в осеннее-зимний период, курсом по 5-6 процедур с интервалом в 10-14 дней. На данный момент, мы можем порекомендовать Вам курс молочного пилинга – это специальный поверхностный пилинг на основе молочной кислоты, который обладает обновляющим и увлажняющим действием. Этот вид пилинга можно делать и летом, когда наша кожа также требует увлажнения и ухода; но при этом он не вызывает пигментаций в период инсоляции, что характерно для большинства химических пилингов.  

Для того чтобы точнее определить какой из пилингов необходим именно Вам, посетите наш салон. На бесплатной консультации включающей оценку состояния вашей кожи, врач-дерматокосметолог назначит соответствующий вид пилинга и курс процедур.

София 03.08.2012
Здравствуйте. На щеках и на крыльях носа появились сосудистые звездочки. Вы мне сможете помочь?

Добрый день. Судя по описанию, речь идет о куперозе. Для уточнения диагноза следует обратиться на консультацию к дерматокосметологу. Современным и эффективным решением данной проблемы служит применение неодимового лазера, который коагулирует( запаивает) сосуды на любом участке кожи. Для предотвращения появления новых сосудистых образований на лице и укрепления сосудистой стенки, мы можем предложить курс пилингов на основе молочной кислоты, мезотерапию и специально разработанные программы по уходу за кожей склонной к куперозу. После консультации мы подберем вам один из вышеперечисленных методов. 

Запись на консультацию
02147, Украина,
г.Киев, ул. Энтузиастов, 39
Вт.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00
Пн.: выходной
(044) 33-99-330 (многоканальный)
(095) 281-92-46, (068) 127-15-01