Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00

Весенний уход за кожей

Весенний уход за кожей

Зима уже позади, наступают теплые весенние дни. Именно в этот период, когда солнышко приятно согревает своими лучами и все в природе оживает, наша кожа почему-то преподносит «сюрпризы» в виде покраснений и шелушений, различного рода высыпаний и раздражений и т.д. После зимних морозов и ветров, сухого перегретого воздуха помещений защитный липидный слой кожи сильно истощается, она становится сухой, вялой, тусклой и легко уязвимой. Часто подобные проблемы возникают на фоне нехватки витаминов, снижения иммунитета, недостаточного количества питательных веществ в пище, а кожа дает нам знать, что ей срочно необходима помощь.

Прежде чем начать рассказ о том, как правильно ухаживать за кожей в весенний период, хотелось бы напомнить, что начинать решать какие-либо проблемы на коже нужно изнутри. Именно правильное сбалансированное питание в первую очередь поможет сохранить не только красоту Вашей кожи, но и восполнит запас бодрости и сил, приведет в норму фигуру после «зимней спячки». Конечно же, везде пишут и говорят о пользе витаминов в любое время года. Но также, уже многие знают, что все фрукты и овощи к весне теряют большинство этих полезных веществ. Поэтому восполнить недостаток так необходимых для кожи и всего организма в целом витаминов В1, В6, В12, С, А и Е помогут поливитаминные комплексы. А если не забывать о пользе не только витаминов, но и минералов, тогда не только кожа, но и Ваши истончившиеся за зиму волосы и ногти также скажут Вам - «Большое спасибо»!

Основные правила ухода за любой кожей в весенний период:

  • Очищение кожи лица. К весне на коже скапливается огромное количество отмерших частичек эпидермиса, которые закрывают поры кожи, не давая ей свободно дышать, а также препятствуя проникновению увлажняющих и питательных веществ. Для очищения можно использовать скрабы и очищающие маски. Очень уместным будет поверхностный пилинг натуральными фруктовыми кислотами, а вот с более глубокими химическими пилингами следует быть очень осторожными. Весной увеличивается количество ультрафиолета, поэтому чтобы избежать пигментации кожи, очищающие процедуры должны быть максимально щадящими, аккуратными и проводить желательно не утром, когда вы собираетесь в ближайшее время выйти на улицу, а вечером после душа или ванны, когда поры максимально открыты. Дома можно использовать, как уже готовые купленные скрабы и маски, так и самостоятельно их приготовить. Скрабы, как и крема, бывают для различных типов кожи. Если кожа жирная, тогда можно использовать скрабы на основе различных измельченных косточек (миндаля, абрикоса). Для нормальной и сухой кожи подойдут скрабы на основе мелкой морской соли. В домашних условиях можно использовать смесь мелкой морской соли и пенки или геля для умывания. Подойдут также зерна мелкомолотого и уже отваренного кофе. Очень хорошо очищает кожу маска на основе овсянки. Чтобы приготовить ее нужно овсяные хлопья перемолоть на кофемолке и добавить теплой кипяченой воды, перемешать. Полученную кашицу на 15-20 минут нанести на кожу лица, до полного высыхания. Затем смыть теплой водой. Такая маска глубоко очищает поры, удаляет все загрязнения.
  • Умывание и тонизирование. Категорически не рекомендуется умываться водопроводной водой, поскольку в ней содержится много различного рода химических примесей (соединений хлора, железа, кальция и даже тяжелых металлов), которые сильно сушат кожу, могут вызывать раздражение и зуд. В особенности это важно для чувствительной кожи. Ежедневное умывание следует заменить на протирание лица ватным тампоном, смоченным в лосьоне для Вашего типа кожи, термальной воде или минеральной воде с нейтральным рН. Можно также использовать заранее приготовленные отвары из ромашки, календулы, липы, которые не менее эффективно освежают и тонизируют кожу. При очень сухой коже можно заменить лосьон косметическим молочком или же обычным коровьим молоком или сливками.
  • Увлажнение и питание кожи. Весной увлажнение и питание кожи актуально, как ни в какой другой период, для этого лучше всего использовать кремы и маски также подобранные по типу кожи. Очень важно чтобы Ваш как дневной, так и ночной крем содержал максимальное количество натуральных растительных экстрактов и вытяжек. Весной увлажняющие маски можно делать и два раза в неделю, а питательные достаточно одного. Вот несколько примеров масок домашнего приготовления:
    • смешать 1 ч.л. сока алое, 1 ч.л. яичного желтка и 1 ст.л. сметаны. Такую маску следует нанести на лицо и оставить на 20 минут. Затем хорошо смочить махровое полотенце в теплой воде и аккуратными движениями смыть маску с лица.
    • 2-3 ч.л. домашнего творога, яичный желток и 1 ч.л. цветочного или липового меда все перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.

Конечно же, для ухода за кожей правильнее всего воспользоваться услугами опытного косметолога, но очень многое можно приготовить и дома самой. Надеемся, что наши простые советы помогут Вам. Желаем Вам всегда хорошего здоровья и весеннего настроения!

Запись на консультацию
02147, Украина,
г.Киев, ул. Энтузиастов, 39
Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00