Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00

Чтобы лазерная эпиляция была эффективной

Чтобы лазерная эпиляция была эффективной

Во все времена женщинам приходилось уделять много сил и времени для поддержания своей привлекательности. Все имеет значение: одежда, прическа, макияж, маникюр, запах и т.д. В последние 20 лет, после сексуальной революции 90-х, к этому «обязательному списку» добавилось еще и удаление лишних волос с поверхности тела. Борьбу с излишней растительностью женщины вели всю свою жизнь, так как все имеющиеся способы в их арсенале не давали должного результата на долгий период времени. Только около 15 лет назад с развитием высоких технологий появилась возможность избавиться от волос, раз и навсегда, забыв о муках депиляции. С появлением лазеров для эпиляции в жизни женщины все изменилось в лучшую сторону. Благодаря техническому прогрессу в косметологии произошел прорыв. Появились радикальные и эффективные способы удаления волос с тела – лазерная и фотоэпиляция.

Лазерная эпиляция - самый современный и эффективный способ борьбы с лишними волосками на теле. Источник лазерного излучения генерирует импульс, несущий в себе инфракрасный свет и тепло. Вспышка длится доли секунды, но этого времени достаточно для того, чтобы структуры волосяной луковицы нагрелись и погибли. Стержень волоса нагревается первым, он проводит тепло к участку ростковой зоны фолликула.

Основные преимущества лазерной эпиляции:

  • абсолютная безопасность;
  • процедура не требует специальной подготовки;
  • не повреждает кожу;
  • исключен риск инфицирования;
  • не оставляет корок и рубцов;
  • применяется на любом типе кожи;
  • возможно применение в любой области тела;
  • процедура практически безболезненна (возможно, ощущение легкого покалывания);
  • обрабатываются сразу несколько групп фолликулов, что значительно сокращает время проведения процедуры;
  • заметная эффективность (уже после первого сеанса отмечается ослабление роста волос и разряжение плотности роста);
  • не возникает проблема вросших волос.

Эффективность процедуры лазерной эпиляции напрямую зависит от цвета волос. Черный волос удаляется гораздо лучше. Что же касается пушкового и седого волоса, то на любых лазерных системах для эпиляции они проблемно поддаются удалению. Чем больше меланина содержится в волосе, тем эффективнее процедура.

При фото- и лазерной эпиляции повреждается именно ростковая зона волоса, благодаря чему рост волоса прекращается. Как уже было сказано, чтобы навсегда избавиться от волоса, следует уничтожить его волосяную луковицу. Луковицы волос расположены под кожей на различной глубине и находятся в различных стадиях роста. Все видимые на поверхности кожи волосы находятся в разных стадиях своего жизненного цикла. Подобно стадиям человеческой жизни они рождаются, взрослеют, стареют и в конце – умирают. В среднем, жизненный цикл волоса – 90 дней.

Молодые волоски (в стадии анагена) находятся в активной стадии роста и интенсивно кровеснабжаются. Зрелые волоски (в стадии катагена) уже не растут, но еще прочно удерживаются в коже, а стареющие волосинки (телоген) уже заканчивают свой жизненный цикл и начали свое движение к поверхности кожи. Для максимальной эффективности любых световых методов эпиляции, надо воздействовать на луковицу в активной стадии роста волоса. Самое интенсивное воздействие получают фолликулы в стадии анагена, а именно в метанагене, когда меланоциты активно синтезируют меланин. Активно растущих волос, в зависимости от зоны, всего от 15 до 30%, поэтому лазерная эпиляция не может с одного раза победить все волосы. Кроме того, в коже человека заложены резервы волосяных луковиц в состоянии покоя. Таким образом, после первого сеанса  эпиляции, через 3-4 недели «спящие» фолликулы активизируются, на коже появится вторая волна волос – и тогда процедура  повторяется. Вне зависимости от эффекта первых процедур, курс лазерной эпиляции должен включать не менее пяти сеансов. Отличительной особенностью любой световой эпиляции является то, что она помимо гибели «активных» волосяных луковиц вызывает ослабление «спящих».

Особо нужно отметить, что не все лазерные системы для эпиляции одинаково эффективны. Неодимовый лазер, обладает основной отличительной чертой, в сравнение с другими традиционными лазерными системами (рубиновыми, александритовыми, диодными). Его луч глубоко проникает (до 4,5 мм) в верхний слой кожи, достигая даже очень глубоко лежащие фолликулы, но не повреждает кожу, что сводит к минимуму покраснение кожи после лазерной эпиляции. Энергия луча неодимового лазера не только уничтожает сам волос и волосяной фолликул, но и передается сосуду, питающему волос, и в свою очередь «запаивает» его. Не получая питания, волос больше никогда не сможет вырасти вновь.

Существуют ли гарантии эффективности лазерной эпиляции? Как всегда в медицине – гарантий нет. Эффективность, в большинстве случаев, связана с дисциплинированностью пациента, правильным подбором параметров процедуры, природными индивидуальными особенностями. Тем не менее, мы можем привести некоторые опубликованные статистические данные. После первой процедуры лазерной эпиляции волос на подбородке отмечается в среднем около 55% от предыдущего роста волос, после второй процедуры - 40%, после третьей - 25%, после четвертой и пятой обработки - 10%. Результаты обработки волос на руках, ногах и в области бикини в среднем такие: после I-ой процедуры отмечали 60% рост волос, после II-ой и III-ей - 25%, после IV-ой и V-ой процедуры -10%.

# ОбластьЦена по прайсу (грн)Акционная цена (грн.)
1 Верхняя губа + подбородок320.00280.00
2 Верхняя губа + подмышки450.00380.00
3 Верхняя губа + подбородок + подмышки650.00550.00
4 Подмышки + частичное бикини870.00550.00
5 Подмышки + среднее бикини990.00700.00
Запись на консультацию
02147, Украина,
г.Киев, ул. Энтузиастов, 39
Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00