Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00

Будем знакомы: Лазер – Ваш покорный слуга

Будем знакомы: Лазер – Ваш покорный слуга

Прекрасная половина человечества просто таки одержима стремлением довести собственное тело до совершенства. Женщины готовы тратить массу времени и денег, прикладывать максимум усилий для достижения своего идеального образа. В этой неуемной страсти они без колебания готовы стать первопроходцами и не боятся испытывать на себе передовые технологии и инновации косметологической индустрии. Но к счастью, сегодня уже нет необходимости рисковать или выбирать между красотой и здоровьем. Современная наука шагнула далеко вперед, уверенно придав мощный практический импульс чисто теоретическим научным изысканиям. Вчерашние великие открытия, отмеченные Нобелевской премией, теперь прочно вошли в нашу жизнь и преданно служат благородному делу: творить красоту. Сегодня речь пойдет о лазере.

Что такое лазер?

Красивым словом LASER - аббревиатурой из первых букв английской фразы, называют устройство, излучающее световую волну определенной длины. К его созданию привели фундаментальные исследования группы советских и американских ученых – лауреатов Нобелевской премии. Первые медицинские лазеры появились ещё в конце 60-х годов прошлого века. Их использовали в хирургических целях: для удаления родимых пятен. Принцип действия лазера базируется на способности "возбужденных атомов" некоторых материалов продуцировать фотоны, тоесть излучать как бы "усиленный свет". Лазерное устройство посылает монохроматическую волну света, которая может поглощаться цветными средами строго определенного цвета, остальные же среды лазер «не замечает». При обнаружении нужного цвета лазерный луч проникает в ткань и нагревает ее. Сферы применения лазера настолько разнообразны, что проще сказать, где сегодня лазеры используют, нежели куда они ещё не добрались. Хирургия и телекоммуникации, археология и вооружения, сварка и оптика, детекторы валют и косметология. И этот список далеко не полный.

Какие бывают виды лазеров?

Их тоже великое множество. В зависимости от рабочего тела лазеры бывают:

  • газовыми;
  • твердотельными;
  • полупроводниковыми;
  • на парах металлов;
  • на красителях и др.

Лазеры также отличаются длиной излучаемой волны и источником накачки.

Если говорить о типах лазеров используемых в косметологии, то здесь типология несколько другая, более прикладная. Поскольку лазер позволяет устранять эстетические дефекты кожи, принято более упрощенное функциональное деление по характеру воздействия или медицинской процедуры:

  • шлифовочный;
  • импульсный;
  • эпиляционный;
  • сосудистый;
  • пигментный и др.

А теперь подробнее остановимся на том, как именно лазер поможет нам стать неотразимыми.

Лазерная эпиляция

Самый современный и надежный способ избавиться от нежелательных волос. Во время лазерной эпиляции на волосяной фолликул воздействуют лазерным светом. Меланин, содержащийся в волосах, поглощает энергию лазерного луча, выделяется тепло и волос от нагревания погибает, а затем разрушается и сам фолликул. Необходимо провести всего 3-4 процедуры, чтобы под воздействием лазера ослабели все фолликулы, а оставшиеся единичные волосы стали светлее и тоньше. В дальнейшем необходимость в последующих процедурах появляется всё реже, часто волосы и вовсе прекращают рост. Как результат, Вы навсегда избавляетесь от необходимости брить ноги, подмышки и проч. Лазерная эпиляция самых чувствительных участков («усики» над верхней губой, в зоне бикини) проводится особенно тщательно. Специалисты подбирают под конкретного пациента и конкретную ситуацию частоту и длительность лазерной вспышки. Надо отметить, что самые лестные отзывы о лазерной эпиляции заслуживает удаление темных волос на фоне светлой кожи. Из-за присутствия большого количества меланина темные волосы разрушаются быстрее, да и светлая кожа не подвергается риску ожогов.

Лазерная шлифовка кожи

Видимое омоложение кожи, разглаживание морщин, устранение пигментных пятен, рубцов и шрамов на коже, всего этого можно достичь при помощи лазерной шлифовки. Во время этой процедуры удаляются старые верхние слои кожи, а вместе с ними уходят и косметические дефекты. Лазерный луч стимулирует регенерацию клеток, поэтому кроме ликвидации эстетических недостатков кожи, происходит и ее омоложение. Результат процедуры виден уже через неделю, когда восстановятся поверхностные слои кожи. Полноценный результат лазерной шлифовки сможете оценить уже через несколько месяцев.

Удаление сосудов лазером

На лице и на теле человека с возрастом могут проявляться сосудистые звездочки и сетки. Причин таких сосудистых изменений может быть много. Выяснив источник проблемы, а также устранив его главные факторы, можно приниматься за ликвидацию и самого косметического дефекта. Здесь у лазерного луча конкурентов нет, он успешно справится с любыми сосудистыми изменениями. Для удаления сеточек, звёздочек и других проявлений, воздействуют лазером на гемоглобин, а он передает полученную энергию стенке сосудов. В результате такого воздействия расширенные сосуды бесследно исчезают.

Удаление татуировок

В былые времена удалить татуировку можно было только с верхним слоем кожи. Как следствие процедуры образовывались рубцы. Удаление татуировки лазером исключает появление рубцов. Лазерные лучи, проходя кожный слой, воздействуют исключительно на краситель, которым нанесена татуировка. Его молекулы разрушаются, он обесцвечивается и, впоследствии, в процессе регенерации кожи обесцвеченный краситель постепенно вымывается. Длительность и частота воздействия лазером подбирается специалистом в зависимости от типа красителя и глубины его нанесения.

Удаление папиллом лазером

Бесконтактно и нетравматично можно удалить папилломы при помощи лазерного луча. Беспрепятственно "проникая" вовнутрь папилломы, лазер запаивает кровеносный сосуд, питающий это доброкачественное образование. По прошествии 5-7 дней папиллома попросту подсыхает и исчезает с поверхности кожи.

Как видим, спектр применения лазеров в косметологии очень широк. Эти поистине волшебные лучики творят настоящие чудеса, чтобы мы с Вами чувствовали себя неотразимыми.

Запись на консультацию
02147, Украина,
г.Киев, ул. Энтузиастов, 39
Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00